Praet gagne chez Omeonga, le Barça s'en sort face à Séville

Manuel Gonzalez

Les Catalans peuvent remercier un attaquant souvent critiqué.

Escudero a permis à Alcacer de pouvoir aller inscrire le premier but du match, en négociant mal un bon long ballon à la 23e. A l'heure de jeu, tout était à refaire pour les Catalans puisque les Andalous égalisaient sur corner via Guido Pizarro.

Cinq minutes plus tard, un centre idéal de Rakitic était conclu par Paco Alcacer, le Barça n'a plus laissé filer les trois points. Valence reste à quatre unités, le Real a provisoirement onze unités de retard.

En Italie, la Sampdoria a confirmé sa belle saison avec une septième victoire en onze rencontres. Gaston Ramirez (24e) et Quagliarella (84e) ont offert ce succès 0-2 face à Genoa, où Stéphane Omeonga a disputé l'intégralité de la rencontre. Dennis Praet fut lui remplacé à la 77e. Plus tôt dans la soirée, Crotone avait gagné 2-3 à Bologne.