U19 : la Belgique se hisse au tour élite

Après une défaite face à la Macédoine, les joueurs de Verheyen étaient obligés de battre le concurrent pour la seconde place, la Suisse. Ils l'ont fait avec brio.

En deux minutes, dès la 11e, les Belges avaient fait un pas vers la victoire en marquant coup sur coup. Mike Trésor avait ouvert le score avant que le défenseur Hannes Delcroix ne double la mise. Les Suisses revenaient dans le coup à la 37e mais il ne fallait pas plus de 120 secondes à Thibaud Verlinden pour faire 3-1.

Avant l'heure de jeu, Amuzu et Trésor pliaient totalement la rencontre. Un doublé de Bajrami (72e sur penalty et 78e) relevait un peu la Suisse mais ce seront bien nos U19 qui disputeront la seconde phase qualificative. Ils devront cette fois remporter leur groupe pour aller en Finlande l'été prochain.