Pierre-Emerick Aubameyang ciblé par son coach

Benjamin Banda

Mal en point, le Borussia Dortmund a connu une désillusion supplémentaire en se faisant remonter quatre buts par Schalke 04 samedi dans le derby de la Ruhr (4-4).

Expulsé à la 72e minute après un tacle par derrière évitable sur Amine Harit, l’attaquant Pierre-Emerick Aubameyang se trouvait dans le viseur de son entraîneur Peter Bosz après la rencontre.

"Quand on mène 4-0, Aubameyang a une chance d'en mettre un cinquième, ça ne doit jamais arriver, et le carton rouge non plus. A 4-2, 'Auba' ne doit pas se comporter ainsi. Mais c’est le reflet de notre situation si tendue", a nuancé le technicien.

Ecarté du précédent match de Bundesliga contre Stuttgart (1-2) en raison de retards répétés à l’entraînement, le Gabonais traverse une période compliquée en ce moment même s’il a retrouvé le chemin du but.