PL : un Kabasele buteur avec Watord partage face aux Belgian Spurs, Defour et Burnley s'inclinent

Benjamin Banda

Pour le compte de la 15ème journée de Premier League, six rencontres étaient au programme ce samedi à 16h. Voici les résultats.

Trois Diables Rouges étaient au coup d’envoi de la rencontre opposant Watford et Tottenham : Christian Kabasele pour les Hornets et Moussa Dembele et Jan Vertonghen pour les Spurs. La partie s’est soldée sur le score nul de 1-1. C’est l’ancien genkois Kabasele qui a ouvert la marque pour son équipe à la 13ème minute avant que Son n’égalise pour les Londoniens dix minutes plus tard. Un résultat qui ne fait pas les affaires de Tottenham qui perd tout contact avec le Big 4 au classement.

Dans le même temps, Liverpool avec un Simon Mignolet dans les cages s’est littéralement promené sur la pelouse de Brighton (1-5). Auteur d’un doublé, Roberto Firmino a été le grand artisan du succès des Reds qui s’installent provisoirement à la quatrième place.

Vainqueur en semaine de Tottenham, Leicester a continué sur sa lancée en disposant du Burnley de Steven Defour sur le court score de 1-0. L’unique but de la partie a été inscrit par le jeune Demarai Gray en tout début de partie. Une défaite qui fait reculer Burnley à la septième place. Leicester est neuvième.

A noter également, le nul blanc entre West Brom et Crystal Palace. Christian Benteke était bien titulaire pour les Eagles qui montent à la dix-huitième place et se rapprochent du premier non-relégable. Enfin, Laurent Depoitre et Huddersfield ont subi leur quatrième défaite de rang à Everton (2-0). Le club de l’ancien gantois descend à la quinzième position.