Les occasions manquées des Mauves en Ligue des Champions

Hermès Van Damme

Anderlecht finit donc sa campagne européenne avec un triste bilan d'une victoire et cinq défaites dans une poule, il est vrai, relativement relevée. Mais au vu de leurs prestations, les Mauves auraient pu obtenir plus de points. Retour sur les occasions manquées.

Anderlecht-Bayern: le rouge de Kums

Ecarté à Lokeren puis aligné en tant que défenseur central, Sven Kums n'aura tenu que 10 minutes lors du premier match des Mauves en Ligues des Champions face au Bayern. Coupable d'une faute sur Lewandowski, il a été renvoyé aux vestiaires.

Les Mauves, sous Weiler à l'époque, ont ensuite bien réagi et ont montré une belle résistance face à des Bavarois pas très inspirés. Chipciu est même passé proche du 1-1 mais sa frappe a trouvé le poteau. Le match se termine finalement 3-1.

Le naufrage contre le Celtic

Frutos reprend les rênes suite au départ de Weiler et dit vouloir jouer l'attaque. Cependant, face au Celtic, il aligne cinq défenseurs et tente le contre face aux Ecossais. Les Mauves, complètement timorés, s'inclinent lourdement 3-0.

L'inefficacité chronique

Alors oui, le Sporting n'aurait sans doute jamais gagné contre Paris à domicile. Mais si les Anderlechtois avaient converti leurs occasions, le score aurait été de 2-2 à la mi-temps. Contre le Bayern, ça aurait dû être 2-0 à la pause, au moins. Mais avec des si...

Pour certains, la qualification a été perdue contre le Bayern à domicile, pour d'autres, c'était contre le Celtic à domicile. Mais elle a aussi été perdue mardi soir au Celtic Park. Oui, les Mauves ont bien joué mais le dernier geste a encore fait défaut (le tir de Kums), ce qui aurait pu faire basculer la rencontre.