Marseille assure le coup, l'AC Milan de Gattuso aussi

Fin de week-end dans les championnats européens avec les succès de l'AC Milan contre Bologne (2-1) et de l'Olympique de Marseille contre Saint-Etienne (3-0).

L'AC Milan ne pouvait pas se planter contre Bologne ce soir. Les Milanais se sont imposés. Bonaventura a inscrit les deux buts des siens alors que Verdi avait égalisé pour Bologne.C'est la première victoire de Gattuso en tant qu'entraîneur de l'AC Milan. Les Rosneri pointent à la 7e place du classement de Serie A. A 16 points du leader et voisin, l'Inter Milan.

En France Marseille avait la pression après les victoires de ses deux concurrents: Monaco et Lyon. Les Olympiens n'ont pourtant pas tremblé contre Saint-Etienne. Valère Germain ouvrait le score dès la 11e minute. Et y allait même de son doublé en seconde période. C'est finalement Luis Ocampos qui a donné des alures plus importantes au score en inscrivant le troisième.

Avec cette victoire, Marseille se maintient en position de jouer la deuxième place. Lyon, Monaco et l'OM se partagent la seconde place avec 35 points, soit neuf de moins que le PSG.