Praet sorti de la Coupe sur une histoire de penalties, l'AC Milan passe facilement

Manuel Gonzalez

Si l'Inter a eu besoin des tirs au but pour se défaire de Pordedone (D3) mercredi , la Fiorentina a profité de deux pénalties pour éliminer la Sampdoria.

Avec Dennis Praet durant 90 minutes, l'équipe gênoise n'a pu se qualifier en déplacement chez les Florentins. La Viola prenait rapidement l'avantage via Babacar, Barreto égalisait avant le repos mais Jordan Veretout pouvait faire 2-1 sur penalty. C'est également sur penalty que Gaston Ramirez pouvait inscrire le 2-2 mais à la 90e, le Français Veretout offrait la qualification à la Fiorentina pour les quarts sur un nouveau péno.

Plus tard dans la soirée, l'AC Milan, avec Donnarumma, a écarté l'Hellas Vérone sans difficultés. Suso, Romagnoli et Cutrone ont contribué à cette victoire 3-0.