Schalke gagne une place sur le podium, service minimum pour le Bayern

Et si c'était enfin la saison des Konigsblauen? Les joueurs de Tedesco ont profité du partage du RB Leipzig la veille et se retrouvent désormais deuxièmes.

Elle s'est décidée sur le tard, mais la huitième victoire de Schalke en championnat leur offre la seconde place. En effet, c'est à la 83e que Caligiuri inscrivait le 3-2 sur penalty, après l'égalisation d'Augsburg quatre minutes plus tôt sur un premier pénalty. Après une série de trois partage, les Konigsblauen s'installent derrière le Bayern.

Les Bavarois ont eux attendu l'heure de jeu pour prendre les devants face à Cologne. Müller remettait bien de la tête pour Lewandowski, le leader n'a pas eu besoin d'inscrire de nouveau but pour dominer la lanterne rouge. Neuf points séparent les deux premiers.

Le Bayer Leverkusen, qui s'est imposé 1-0 (contre le Werder) comme Hoffenheim (contre Stuttgart sans Mangala), reste quatrième à onze points des Munichois.