D1 B : A 10 contre 11, le Cercle de Bruges prend la tête de la deuxième période

Malik Hadrich

Si les clubs de Jupiler Pro League partent en stage hivernal, ceux de Proximus League reprennent la compétition. Au menu de ce soir : Cercle de Bruges - Oud-Heverlee Louvain.

Un seul but de Cardona sur penalty a suffit au Cercle de Bruges pour battre Oud-Heverlee Louvain. Pourtant, tout ne fut pas si simple. Alors que le score était toujours de 0-0, Tormin se voyait brandir une deuxième carte jaune pour simulation en début de deuxième période. Bref, le Cercle s'était mis en difficulté tout seul. Car avant cela, il contrôlait les débats.

Finalement, une faute dans le rectangle sur Bagayoko Omolo aura permis au club local de tout de même prendre l'avantage. Et cet avantage, les Brugeois ne le lacheront plus même si OHL tentait le tout pour le tout dans les vingt dernières minutes.

Grâce à cette victoire, le Cercle de Bruges saute le Lierse en tête du classement de la deuxième période. Les Lierrois recevront demain le Beerschot à 20h30.