Après les expulsions de Sa Pinto et son adjoint, le Standard parvient à inverser la tendance

| 1 réaction

Tout avait mal commencé pour les Rouches lors de ce match amical à Marbella face à Dusseldorf. Les Allemands avaient rapidement pris l'avantage et l'arbitre espagnol avait décidé de faire preuve d'autorité.

Un peu trop d'autorité même. Alors que Sa Pinto pestait devant son banc et shootait dans des cônes, l'arbitre a indiqué la tribune au Portugais. Le match n'avait commencé que depuis six minutes. Quelques minutes plus tard, c'était au tour de Rui Mota de fâcher le corps arbitral.

Il avait fallu moins de temps à l'ex-gantois Kujovic pour battre Ochoa, mais les Liégeois ont finalement inversé la tendance peu avant le repos.

Suite à un corner, Pocognoli envoyait un long centre remis dans l'axe par la tête de Mpoku. Orlando Sa s'imposait dans son duel et trouvait le chemin des filets. Dans la foulée, une mauvaise entente entre le gardien et son défenseur sur une passe en retrait plaçait les Rouches aux commandes.

En seconde période, les Principautaires confirmaient leur regain de forme dans cette rencontre en réalisant le break avant l'heure de jeu. Carlinhos offrait le 1-3 à Mpoku, le score n'allait plus changer. D'autres changements ont alors été effectués. On notera que Scholz a été testé comme titulaire à la place d'Agbo, puisqu'il sera suspendu contre Eupen.

Standard : Ochoa (46e Gillet), Fai (74e Goreux), Luyindama, Laifis (74e Lavalée), Pocognoli (55e Cavanda), Scholz (87e Selahi), Marin (74e Agbo), Edmilson (74e Luchkevych), Mpoku (74e Ndongala), Carlinhos (63e Cop), Sa.