Copa : Le Barça n'a pas tremblé et écrase le Celta Vigo

Après le match nul du huitième de finale aller au Celta Vigo, le Barça a mis les points sur les i en fessant les Galiciens au match retour.

En une demi-heure, c'était plié : le duo Lionel Messi - Jordi Alba avait tué tout suspens dans cette rencontre de Copa Del Rey entre le FC Barcelone et le Celta Vigo, après un 1-1 en Galice qui laissait planer un semblant de suspens. Deux passes décisives d'Alba offraient à Messi un doublé en deux minutes (13', 15') avant que ce ne soit l'Espagnol lui-même qui tue le match (28'). Pire, Luis Suarez participait au festin en faisant 4-0 à la demi-heure (31').

En seconde période, le public catalan aura pu profite de la belle montée au jeu d'Ousmane Dembélé, la recrue phare du club l'été passé ; revenu de blessure, le jeune français de 20 ans formera en quelque sorte l'autre recrue faramineuse de ce mercato hivernal aux côtés de Coutinho. Il s'offrira même un assist sur corner, donnant le 5-0 à Ivan Rakitic (87').