? Le RB Leipzig devient le plus proche poursuivant du Bayern Munich

Malik Hadrich

C'était le choc de cette 18e journée de Bundesliga. Le RB Leipzig recevait Schalke 04 dans un match pour la deuxième place du classement. Et c'est bien l'équipe à domicile qui l'a emporté.

Leipzig est le nouveau deuxième du championnat d'Allemagne. Les Allemands de l'Est ont profité de leur victoire 3-1 contre Schalke 04 pour dépasser son adversaire du jour. Le match s'est décanté après l'heure de jeu. A ce moment-là, le score était de 1-1 suite une frappe déviée de Naby Keita pour Leipzig (41e) et une tête de Naldo pour Schalke 04 (55e). Ce même Naldo a malheureusement pour lui été à la base du 2-1. Il a perdu stupidement un ballon qui a permis à Werner via Lainer de donner l'avantage aux locaux (69e). Deux minutes plus tard, Bruma tuait tout suspense.

Leipzig restait sur quatre matchs sans victoire tandis Schalke 04 était invaincu depuis 11 rencontres.