Falcao sauve Monaco du piège tendu par Balotelli

Hermès Van Damme

Après la victoire de l'OM, Monaco n'avait pas droit à l'erreur face à Nice. Les Monégasques sont tombés sur un grand Balotelli mais Falcao a sauvé les meubles.

Après une première demi-heure animée, Adama Diakhaby, préféré à Rony Lopes sur le flanc droit, va ouvrir le score suite à un bon service de Balde Keita (1-0).

Il faut ensuite attendre la deuxième période pour voir une réaction de Nice. Mario Balotelli se jette sur un bon centre de Saint-Maximin et remet les deux équipes à égalité. Un quart d'heure plus tard, l'Italien remet ça. Bien servi par Seri, il se décale sur son pied droit et tire... sa frappe est déviée par Raggi et Subasic est battu, 1-2. En toute fin de rencontre, Radamel Falcao égalisera et permettra à son équipe de ne pas perdre, 2-2 score final.

Avec ce nul, Monaco (43 points) laisse la 2e place à Marseille et pourrait tomber à la 4e position si Lyon (42 pts) venait à battre Guigamp mercredi. Nice est 6e (31 points).