Foot étranger: nouvelle victoire pour Marseille, Dortmund cale à Berlin

Hermès Van Damme

Face à Santini et compagnie, Marseille a enchaîné une nouvelle victoire et conforte sa place de dauphin du PSG en Ligue 1. En Bundesliga, Dortmund n'a pas su faire mieux qu'un nul contre le Hertha Berlin.

Depuis sa défaite à Lyon le 17 décembre dernier, Marseille enchaîne les victoires. Face à Caen, les Phocéens ont remporté leur quatrième succès d'affilée. Payet a ouvert le score sur penalty à la 55e avant que Thauvin ne double la mise à un quart d'heure du terme (74e). 0-2 score final, Marseille revient provisoirement à 9 points du PSG, qui se déplace à Lyon dimanche.

Dortmund toujours à l'arrêt

Après son nul pour la reprise face à Wolfsburg la semaine dernière (0-0), Dortmund a concédé le nul au Hertha Berlin ce vendredi soir. Selke avait ouvert le score pour les Berlinois mais Shinji Kagawa a égalisé à la 71e minute. 1-1 score final.

Le Borussia est 3e avec 30 points mais il peut descendre à la 6e place en cas de victoire de Schalke (30 pts), Mönchengladbach (28 pts) et Leverkusen (28 pts). Le Bayern est loin devant avec 44 points, suivi de Leipzig, 31 points.