Le Cercle balaye le Lierse et prend la tête de la deuxième tranche !

Hermès Van Damme

Pour l'entame de la 9e journée de Proximus League, le leader lierrois se déplaçait sur le terrain de son dauphin, le Cercle de Bruges. Et l'équipe locale a balayé ses visiteurs !

Le Cercle commencait le match sur les chapeaux de roues et ouvrait le score dès la 6e minute grâce à Irvin Cardona. Les Brugeois sont un cran au-dessus et doublent la mise dix minutes plus tard sur une réalisation de l'ancien Gantois, Jeremy Taravel (17e, 2-0).

On pense que le Lierse revient dans la partie lorsque Ivan Yagan réduit le score à la 60e minute mais Xavier Mercier fera à nouveau le break dix minutes plus tard (73e 3-1). Un coup sur la tête pour les Lierrois qui encaisseront encore un but de Vanbelle en fin de partie. 4-1 score final. Le Cercle (20 points) prend donc la tête de la deuxième tranche au profit de son adversaire du soir, le Lierse (18 points).