Les clubs wallons étaient en forme en D1 Amateurs, samedi soir

Virton et Seraing ont parfaitement réussi leurs sorties,samedi soir.

Virton s'éloigne de plus en plus de la zone rouge. Après un début de saison très compliqué, les Gaumais ont réussi à relver la tête et ils l'ont encore prouvé samedi soir. A domicile, les hommes de Frank Defays ont réussi le coup parfait contre le Patro Maasmechelen (2-0).

Lazaar avait idéalement lancé les Verts en première mi-temps. Arthur Njo-Lea l'a imité au retour des vestiaires. Une victoire qui permet à Virton de laisser son adversaire du soir à la dernière place du classement et de s'accrocher à sa douzième place.

Match spectaculaire pour Seraing

Et les Séréziens ont emboîté le pas aux Virtonais. En déplacement du côté de Deinze, Seraing a fait le break dans le premier quart d'heure de la seconde période, grâce à des buts de Lahssaini et Bonemme sur penalty, mais Challouk, toujours sur penalty, rendait espoir à l'équipe visitée. Joie de courte durée, puisque dans la foulée Faye redonnait deux buts d'avance à Seraing. Et c'est Challoux qui, dans les dernières minutes de la partie, allait fixer le score à 2-3.

Avec ce succès, Virton s'installe à la huitième place du classement de Division 1 amtaeurs, en attendant les matchs de dimanche. Un après-midi qui verra, notamment, Châtelet, 15e, recevoir Berchem Sport 14e, dans une rencontre qui pourrait permettre aux Carolos de sortir de la zone rouge.