Le Sporting gagne un nouveau trophée

Malik Hadrich

Hier soir, le Sporting Portugal affrontait le Vitoria Setubal en finale de la Coupe de la Ligue portugaise. C'est la troisième fois que les Leões atteignaient ce stade de la compétition. La partie s'est jouée à Braga et a été fort disputée.

Pour la première fois de son histoire, le Sporting Portugal a remporté la Coupe de la Ligue. Il a dû cravacher pour y arriver. Face au Vitoria Setubal qui est actuellement avant-dernier en championnat, il s'est imposé aux tirs au but (5-4). Avant cela, les deux équipes n'avaient pas pu se départager. Elles avaient chacune marqué un but. Setubal avait ouvert le score par Gonçalo Paciência à la 4e minute avant que Bas Dost n'égalise sur penalty... à dix minutes du terme.

Le Sporting Lisbonne et le Vitoria Setubal étaient déjà les finalistes de l'édition 2008. A l'époque, le Vitoria Setubal l'avait emporté... aux tirs au but.