Eredivisie : Vancamp buteur, Faes et Brogno titulaires

Malik Hadrich

Dans le cadre de la 21 journée de championnat aux Pays-Bas, quatre rencontres étaient au programme cette après-midi. Quelques Belges se sont mis en évidence.

AZ Alkmaar - Roda JC

Le joueur prêté par Anderlecht, Vancamp, a marqué un but à la 22e minute de jeu pour Roda. Ce but succédait à celui de Banggaard pour l'AZ après 14 minutes.

Finalement, le score final sera de deux buts partout. Midtsjo a donné l'avantage à l'AZ (37e) avant que Ndenge n'égalise une deuxième fois.

Bjorn Vancamp a été remplacé à la 57e minute de jeu.

Excelsior - Utrecht

Wout Faes est un autre joueur prêté par Anderlecht à un club hollandais. Il a disputé toute la rencontre pour Utrecht.

Le score final est de deux buts partout avec des réalisations d'Elbers (22e) et Faik (77e) pour les locaux ainsi que de Van De Streek (25e) et Labyad (73e) pour les visiteurs.

Sparta Rotterdam - Willem II

Loris Brogno et un de ses compatriotes, Sanusi, étaient titulaires avec le Sparta. Le fils de Dante a été remplacé à la 64e minute de jeu. Sanusi a disputé l'intégralité de la rencontre.

Du côté de Willem II, Ismaël Azzaoui est monté au jeu à la 69e. Il a reçu une carte jaune.

Le seul but de la rencontre a été inscrit par Friday à la 23e pour les locaux.

VVV Venlo - Feyenoord

Enfin, pas de Belge dans ce match. Mais un but marqué par Venlo à la 88e minute par Leemans sur penalty. Score final : 1-0.