? Menés 0-2, Monaco et Youri Tielemans battent Lyon dans un match spectaculaire

Malik Hadrich

Le match au sommet en championnat de France opposait Monaco (4e) à Lyon (3e). En cas de victoire, les Monégasques dépassaient leur adversaire du soir au classement.

Youri Tielemans était titulaire et a disputé toute la rencontre avec Monaco. Il a contribué à la victoire des siens sur le score de 3-2. Pourtant, rien ne semblait prédisposé pour qu'il en soit ainsi.

Tout d'abord, le club du Rocher a très mal démarré sa partie puisqu'il était mené assez rapidement par deux buts d'écart. A la 12e et à la 28e, Mariano et Traoré faisaient respectivement 0-1 et 0-2.

Monaco ne s'est pas laissé démonter par ce début catastrophique. Grâce à des buts de Baldé à la 31e et de Falcao sur penalty à la 37e, les Monégasques recollaient à la marque avant même la mi-temps. Mais ce n'était pas tout. Baldé se faisait aussi exclure juste avant la pause pour avoir reçu son deuxième carton jaune.

Tout le monde pensait que l'OL allait en profiter en seconde période. Mais c'est l'inverse qui s'est produit. A deux minutes du terme, Lopes offrait la victoire à Monaco.