? Ligue des Champions : le PSG déçu, Liverpool en balade

Malik Hadrich

A l'affiche des huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions ce soir : le Real Madrid accueillait le PSG et Liverpool se déplaçait au FC Porto. Au total, neuf buts ont été inscrits.

Real Madrid - PSG

Le Real Madrid a une fois de plus pu compter sur sa star, Cristiano Ronaldo, pour faire la différence. Avec ses deux buts, il est l'homme du match. Dès le début de la rencontre, le Real a voulu mettre la pression sur le Paris Saint Germain. Mais petit à petit, les Parisiens ont sorti la tête de l'eau et ont pris l'avantage par Adrien Rabiot à la 33e minute.

La chance du Real, c'est d'avoir bénéficié d'un penalty logique juste avant la mi-temps. Cristiano Ronaldo ne s'est pas loupé et a égalisé.

En deuxième période, les Madrilènes ont fait la différence en fin de match. Avec un peu de chance, Cristiano Ronaldo a pu faire 2-1 à la 83e. Et trois minutes plus tard, Marcelo enfonçait le clou.

Score final : 3-1. Match retour au Parc des Princes dans 15 jours.

FC Porto - Liverpool

Il y a eu beaucoup moins de suspense dans cette rencontre. Liverpool s'est imposé 0-5 et a pratiquement sa qualification en poche avant même le match retour. Sadio Mané est celui qui s'est le plus mis en évidence avec un triplé à son actif (26e, 53e, 85e).

Les buts ont été inscrits par Salah (29e) et Firmino (70e).