? Toulouse et Monaco avec Youri Tielemans font le spectacle

Malik Hadrich

Toulouse et Monaco s'affrontaient dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1. Les deux équipes ont clairement assuré le spectacle. Six buts ont été inscrits.

Trois buts partout. C'est le score final du match entre Toulouse et Monaco. Sur le papier, Monaco partait favori mais sur la pelouse, ça ne s'est pas remarqué.

C'est tout de même Monaco qui ouvrait la marque dès la 8e minute de jeu via Lopes. Mais Toulouse répondait à la 24e minute par le biais de Sangaré.

En deuxième période, on croyait que les Monégasques allaient tout de même repartir avec les trois points. Ils ont mené 1-3 grâce à des réalisations de Lopes (encore lui !) à la 47e et de Jovetic à la 73e. Mais c'était sans compter sur les Toulousains. Ceux-ci ont arraché le partage dans le dernier quart d'heure de jeu. Delors réduisait l'écart sur pénalty à la 76e minute et à la 87e, Sanogo libérait tout un stade.

Youri Tielemans était titulaire avec l'AS mais il a été remplacé à la mi-temps.

Avec ce match nul, Monaco peut perdre sa deuxième place au profit de Marseille ce week-end. L'OM se rendra au Paris Saint Germain dimanche.

De son côté, Toulouse a pris un point important dans la lutte pour le maintien. Le club est classé 16e et compte 28 unités.