Witsel, buteur, débute bien contre l'équipe d'Orlando Sa

Le Tainjin Quanjian d'Axel Witsel entame sa saison par une large victoire sur la pelouse du Henan Jianye, la nouvelle équipe d'Orlando Sa qui n'était pas encore prêt à jouer (0-4).

Et c'est Axel Witsel qui a parfaitement lancé les siens vers la victoire en ouvrant la marque juste avant la pause. Anthony Modeste a ensuite embrayé en inscrivant un doublé en deuxième mi-temps. Le dernier but du Tianjin Quanjian a été inscrit par Ke Sun.

On notera aussi la défaite spectaculaire du Guangzhou Evergrande de Fabio Canavaro. Les champions en titre ont été vaincus par les voisins du Guangzhou FC au terme d'un match complètement fou (4-5). L'équipe de Witsel et le Guangzhou FC se partagent donc la tête du championnat mais cinq rencontres doivent encore être jouées lors de ce week-end d'ouverture.