Fortunes diverses pour Châtelet-Farciennes et Seraing en D1 amateur

Malik Hadrich

Châtelet-Farciennes recevait l'Eendracht Alost cet après-midi. De son côté, Seraing se déplaçait à Hamme. Les deux clubs n'ont pas connu la même réussite.

Châtelet-Farciennes - Eendracht Alost

En lutte pour son maintien en D1 amateur, Châtelet-Farciennes a passé une mauvaise après-midi.  Les Loups se sont inclinés 0-3.  Le premier but alostois a été le tournant du match.  Dès la 8e minute de jeu, l'arbitre a sifflé un penalty en faveur des visiteurs.  Mais en plus, il excluait Castelana.  Les Chatelettains se retrouvaient à dix.  Et De Rock transformait le coup de réparation.

Par la suite, Mbaye inscrivait un doublé à la 37e et à la 88e minute.

Hamme - Seraing

Seraing avait également très mal commencé la partie.  Dès la 3e minute de jeu, Hamme prenait les devants.  Mais au contraire des Châtelettains, les Sérésiens restaient à 11 et ont bien réagi par la suite.  Tout d'abord, Axel Bonemme égalisait à la 31e minute.  Ensuite, c'est Ibou Faye qui offrait les trois points aux Liégeois à sept minutes du terme.