Eupen - Mouscron : les précédents

Malik Hadrich

Eupen va jouer sa survie en D1 A lors de la dernière journée de la phase classique du championnat. Son adversaire sera Mouscron. Que faut-il retenir des précédentes confrontations entre les deux équipes ?

Au Kehrweg, Eupen a déjà affronté à deux reprises l'Excelsior Mouscron en D1 A.  Bilan : une victoire et une défaite.  Retour sur ces deux rencontres !

Eupen - Mouscron : 1-4

Nous sommes le 1er octobre 2016.  C'est la 9e journée de championnat.  Les deux équipes se retrouvent déjà en bas de tableau.  Mais les Hurlus ont survolé les débats.

Dès la 2e minute de jeu, ils prenaient les commandes via Diedhiou.  Ils ont même failli doubler la mise immédiatement mais le coup-franc d'Hubert avait heurté le poteau.

Pourtant, Eupen allait revenir dans la rencontre.  Onyekuru égalisait à la 15e.

Mais les Mouscronnois donnait un nouveau coup de massue aux Germanophones juste avant la mi-temps.  Stojanovic profitait du laxisme défensif eupenois pour faire 1-2.

En seconde période, il n'y avait plus de match.  Diedhiou inscrivait son deuxième but de la rencontre à la 55e minute.  Et il réussissait même le hat-trick à la 70e.

Eupen - Mouscron : 2-0

17 mai 2017.  Le contexte était bien différent cette fois-ci.  Il s'agit d'une rencontre de Play-offs 2 qui avait tout d'un match amical.  Les deux équipes n'avaient plus rien à gagner ou à perdre dans leur poule.  Le Racing Genk était déjà certain de terminer en tête.

Les occasions étaient peu nombreuses, mais Jeffren trouvait le chemin des filets à la 43e minute de jeu.  Ensuite, Onyekuru faisait 2-0 à la 72e après un long raid.

Anecdote : durant les deux matchs, un but est à chaque fois tombé juste avant la mi-temps et autour de la 70e minute de jeu.