Serie A : André Silva fait gagner l'AC Milan face au Genoa de Stéphane Omeonga

Benjamin Banda

Entré en jeu à vingt minutes du terme, le Diablotin n'a pas pu empêcher la défaite en fin de rencontre de son équipe.

Coincé entre deux rencontres de Ligue Europa contre Arsenal et après une journée de Serie A reportée le week-end, à la suite du décès de Davide Astori, le déplacement de l'AC Milan à Gênes pour y affronter le Genoa avait tout d'un piège, ce dimanche. Cela a failli mal tourner en effet, mais les Rossoneri s'en sont finalement sortis de justesse, grâce à un but d'André Silva de la tête dans le temps additionnel (90e+4). Grâce à cette victoire inespérée et avec une invincibilité préservée en Championnat en 2018, les Rossoneri grimpent à la sixième place.

Comme face au Gunners (0-2), jeudi à San Siro, joueurs de Gennaro Gattuso n'ont pas livré leur meilleure prestation de la saison. Ils auraient pu prendre les devants en première période, mais un but de Bonaventura a été refusé pour une position de hors-jeu (42e). Après la pause, Rigoni a cru lui aussi offrir l'avantage au Genoa, avant l'intervention de la vidéo (53e). Au terme d'une partie fermée et avant le 8e de finale retour de la C3, jeudi à Londres, les Milanais se seraient contentés d'un nul. Mais c'était sans compter sur le coup de boule de l'attaquant portugais.