Virton renoue avec la victoire par un large succès, Seraing manque une bonne opération

Les temps sont durs chez les Gaumais, les joueurs avaient récemment menacé de faire grève ce samedi. Ils ont finalement bien joué... et ont bien gagné.

Ça n'a pas traîné pour les Verts face à Hamme. Arenate ouvrait rapidement le score,. C'est ensuite Arthur Njo-Lea qui pliait la rencontre avec un doublé, avant un cinquième but en fin de partie.

La bande à Samuel Petit fait une belle opération en dépassant sa victime du jour au classement, avant de recevoir Dender. C'est un bon bol d'air dans cette lutte pour le maintien, après une longue période sans victoire.

Du côté du Pairay, le club sérésien espérait pouvoir se contenter du but d'Ibou Faye tombé à la 17e, mais Berchem a ramené un point grâce à l'égalisation de Verstraeten à la 39e.

Ce troisième partage consécutif des joueurs de Grégoire est une très mauvaise affaire pour les Métallos, qui espéraient encore rejoindre le Top 4. Ils ne profitent pas du partage d'Oudenaarde contre Dender (2-2) et de la défaite d'Heist à Deinze.