Un pas de plus vers l'Euro pour les Diablotins

Prestation aboutie des Diables Rouges contre la Hongrie lundi soir (3-0). Si rien n'est encore fait, l'Euro se rapproche tout doucement pour les troupes de Johan Walem.

La victoire probante conquise aux Pays-Bas jeudi dernier avait donné confiance aux Diablotins, ça s'est rapidement confirmé sur la pelouse du Stade Den Dreef ce soir. L'exclusion rapide de Bence Toch n'avait pas aidé les Hongrois, les DIablotins en ont rapidement profité.

Schryvers, le décapsuleur

Après 19 minutes, Siebe Schryvers ouvraient le score pour la Belgique qui avait dominé le début de la partie. Il faudra attendre la seconde période pour voir les Belges doubler la mise par Dodi Lukebakio, alors que Nany Dimata venait compléter le festival offensif des Diablotins à 20 minutes du terme sur penalty.

Au classement, la Belgique distance la Hongrie et prend provisoirement six points d'avance sur la Suède qui a deux matchs de retard et qui jouera mardi contre Chypre.