Fortunes diverses pour deux adversaires des Diables en Russie

| 1 réaction

Les deux nations les plus faibles de notre groupe, le Panama et la Tunisie jouaient également ce soir.

Panama

Plus tôt dans la soirée, la Suisse jouait face au Panama, le petit poucet de notre groupe. Le futur adversaire des Diables a véritablement pris l’eau à Lucerne. Les Helvètes leur ont infligé une lourde défaite avec un score sans appel de 6-0. La rencontre semblait déjà pliée avant la deuxième mi-temps. Des buts marqué par 6 joueurs différents : Dzemaili (22ème), Xhaka (31ème), Embolo (33ème), Zuber (39ème), Gavranovic (49ème) et Frei (68ème). La Nati confirme qu’elle est en forme, elle, qui aura fort à faire dans son groupe avec le Brésil, la Serbie et le Costa Rica. Par contre, on voit mal ce Panama poser des difficultés à la Belgique en juin.

Tunisie

Les Aigles de Carthage rencontraient le Costa Rica à Nice. Une rencontre disputée et serrée qui voient les Tunisiens l’emporter grâce à un but du très en forme milieu Rennais Wahbi Khazri à la 36ème minute. Le joueur prêté par Sunderland sera certainement le joueur en forme de cette sélection et dont il faudra absolument se méfier. A Rennes, il en est déjà à 11 buts et à 3 passes décisives en 29 rencontres. Habile, technique et intelligent, Khazri  séduit l'ensemble de la Ligue 1 cette saison.