L'Ajax a eu très peur mais reste dans la course au titre !

Les Amstellodamois, réduits à dix, ont arraché la victoire grâce à l'une de leurs stars. Le PSV ne peut pas lever le pied.

Mené 1-0 après 14 minutes, l'Ajax a failli concéder un retard de deux buts à Groningen, mais Mahi a raté son pénalty. Justin Kluivert parvenait à égaliser à la 64e.

Veltman, qui avait déjà provoqué le pénalty, compliquait la tâche de ses équipiers en étant expulsé en fin de partie. Mais l'Ajax a malgré tout réussi à inscrire le but du 1-2 grâce à Huntelaar, qui profitait d'un service de Kluivert.

Il reste donc sept points de différence entre le leader du PSV et l'Ajax. L'équipe de Cocu conserve un bel avantage à cinq matches du terme, mais va affronter le troisième, l'AZ, la semaine prochaine... avant de recevoir l'Ajax.