Deux Belges font presque tomber le nouveau champion des Pays-Bas, le PSV Eindhoven

Malik Hadrich

La 32e journée des Pays-Bas voyait le Roda JC accueillir le tout nouveau champion du PSV Eindhoven. En début de soirée, il y avait également un duel prolifique entre l'AZ Alkmaar et Vitesse Arnhem.

Roda JC - PSV Eindhoven

Deux Belges ont bien failli faire la différence en faveur de Roda JC : l'ancien Anversois Jannes Vansteenkiste et l'Anderlechtois Jorn Van Camp.  Le premier a ouvert la marque à la 29e minute de jeu.  Mais trois minutes plus tard, Bergwijn remettait les compteurs à égalité.

Toutefois, Roda n'abdiquait pas.  Et c'est grâce à un assist de Jorn Van Camp que Gustafson trompait la vigilance de Room.  La victoire semblait promise aux locaux, mais à quatre minutes du terme, Hendrix en décidait autrement.  2-2, score final.

Le défenseur latéral Jannes Vansteenkiste a disputé l'intégralité de la rencontre.  Par contre, Jorn Van Camp a été remplacé à 10 minutes de la fin par un autre Belge Maecky Ngombo.