Play-Offs 2 : Lokeren maintient le cap, mais Saint-Trond s'accroche

Malik Hadrich

En dehors d'Eupen - Antwerp, la quatrième journée des Play-Offs 2 voyait aussi s'opposer Lokeren à Ostende et le Beerschot-Wilrijk à Saint-Trond. Tous ces matchs rentrent en ligne de compte pour le groupe B.

Lokeren - Ostende

Lokeren conserve la tête du groupe B des Play-Offs 2 grâce à son match nul face à Ostende (2-2).  Les hommes de Peter Maes ne voulaient pourtant pas se contenter d'un point.  Ils ont ouvert le score sur pénalty à la 25e minute grâce à Skulason.  Mais Ostende a rapidement réduit à néant cet avantage.  A la 33e minute, Banda a égalisé.

En seconde période, les Lokerenois repartaient à la recherche d'un but.  Et celui-ci est tombé à la 69e minute des oeuvres de Miric.  Mais les Ostendais ne relâchaient pas leurs efforts.  Malgré qu'ils étaient réduits à dix suite à l'exclusion de Rezaeian, Joseph Akpala est parvenu à leur offrir un point à huit minutes du terme.

Beerschot-Wilrijk - Saint-Trond

Les Rats du Beerschot ne semblent toujours pas avoir digéré leur défaite à l'Antwerp.  Ils se sont également inclinés 1-3 face à Saint-Trond.  Bezus à la 22e et Akpom à la 52e ont une confortable avance aux Trudonnaires.  Van Hyfte pensait avoir remis du suspense à la 86e minute.  Mais Gueye a enterré ses dernières illusions dans les arrêts de jeu.

Au classement du groupe B, Saint-Trond occupe la deuxième place à un point du leader lokerenois.