? Serie A : la Samp avec Praet s'impose, la Juve est accrochée au contraire de Naples

Malik Hadrich

La 33e journée du championnat d'Italie se terminait ce soir avec plusieurs gros clubs. Parmi elles, la Juventus se rendait à Crotone et Naples accueillait l'Udinese. Plusieurs Belges étaient présents sur les pelouses italiennes.

Crotone - Juventus Turin

La Juventus de Turin s'est faite surprendre à Crotone.  Elle n'a fait que match nul (1-1).  Pourtant, la Vieille Dame avait rapidement pris les devants.  A la 16e minute de jeu, Alex Sandro trompait la vigilance de Cordaz.

Mais Nwankwo a permis à Crotone de prendre un point inespéré, mais important dans la course au maintien.

Naples - Udinese

Naples s'est longtemps fait peur face à l'Udinese.  Les Napolitains ont été menés 0-1 à la pause suite à un but de Jankto.

En seconde période, ils se sont néanmoins réveillés.  Insigne égalisait à la 47e.  Puis, Ingelsson redonnait l'avantage aux visiteurs à la stupeur générale.  Mais les Gli Azzuri étaient survoltés.  Albiol à la 64e, Milik à la 73e et Tonelli à la 75e ont permis de renverser la vapeur.

Du coup, les Napolitains reviennent à quatre unités du leader turinois avant justement de l'affronter.

Fiorentina - Lazio Rome

Le spectacle était au rendez-vous dans cette rencontre.  Le score final est de 3-4.  A la mi-temps, c'était deux buts partout suite à des réalisations de Veretout (16e, 31e) pour la Fiorentina et de Luis Alberto (40e) et Caceres (45e) pour la Lazio Rome.

En deuxième mi-temps, la Lazio a pris le dessus malgré un nouveau goal de Veretout.  Luis Alberto encore lui et Felipe Anderson ont fait la différence en faveur des visités.

Un joueur de chaque camp a été exclu en début de match.  Sportiello dès la 7e minute pour les locaux et Murgia à la 14e du côté de leur adversaire du soir.

Jordan Lukaku était titulaire chez les Laziali.  Il a été remplacé à la 72e minute.

Sampdoria Gênes - Bologne

Un but dans les arrêts de jeu a permis à la Samp de s'imposer 1-0 face à Bologne.  Il a été inscrit par Zapata.

Dennis Praet a joué toute la rencontre pour les Génois.  La Sampdoria est toujours en course pour une qualification en Europa League.