Ligue 1 : Meunier et le PSG battus, Lille se sauve !

Benjamin Banda

Pour le compte de la 37ème journée de Ligue 1, neuf rencontres étaient au programme ce samedi à 21h. Voici les résultats.

Champion de France depuis plusieurs semaines déjà, un PSG fortement remanié s’est incliné 0-2 à domicile face au Stade Rennais. C’est la première défaite à domicile en championnat pour la formation de Thomas Meunier cette saison.

Au même moment, Monaco s’est imposé, avec Youri Tielemans pendant 80 minutes, face à Saint-Etienne 1-0 grâce à une réalisation en toute fin de rencontre de Fabinho sur penalty. Avec ce succès, les Monégasques valident presque leur ticket pour la prochaine Ligue des Champions.

L’Olympique Lyonnais aurait pu se qualifier pour la C1 s’il s’était imposé sur la pelouse de Strasbourg. Pourtant devants au tableau d’affichage à la 88ème minute, les Gones se sont écroulés dans les tous derniers instants pour au final perdre 3-2 face à des Strasbourgeois qui obtiennent leur maintien en Ligue 1. Pareil pour Lille qui grâce à sa victoire 2-1 face à Dijon parvient à se sauver dans l’élite.