Résultat encourageant pour le Panama, l'Argentine et le Pérou s'imposent

Leo Messi, auteur d'un triplé, et l'Albiceleste ont lancé leur préparation par un paisible succès.

Face à Haïti, l'Argentine s'est imposée 4-0 à Buenos Aires. Messi avait ouvert le score à la 17e sur penalty, ce n'est qu'à la 58e que l'avant du Barça ne doublait la mise. Il inscrivait aussi le 3-0 avant d'offrir le quatrième à son ami Sergio Aguëro trois minutes plus tard.

Le Panama, le premier adversaire des Diables au Mondial, a tenu le zéro face à l'Irlande du Nord.  Le petit pays d'Amérique Centrale s'est montré l'équipe la plus offensive, sans pouvoir trouver la faille. Ricardo Avila, le joueur qui appartient à La Gantoise, est monté pour la deuxième mi-temps.

Le Pérou, qui débutera contre la France en Russie, a dominé l'Ecosse à Lima avec un but de Cueva sur penalty à la 37e et un second et dernier goal inscrit par Farfan à la 47e.