La Croatie se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Argentine est au bord de l'élimination

Malik Hadrich

Après le match nul face à l'Islande, l'Argentine n'avait plus trop le droit à l'erreur face à la Croatie. Les Croates, eux, restaient sur une victoire convaincante face au Nigéria (2-0).

La Croatie n'a fait qu'une bouchée de l'Argentine qui est au bord de l'élimination.  La différence s'est faite principalement en deuxième période.  Dès la 53e minute de jeu, Rebic profitait d'une énorme bourde du gardien argentin Caballero qui dégageait sur lui.  Tout devenait plus facile pour les Croates.  A dix minutes du terme, Luka Modric tuait tout suspense grâce à une frappe magnifiquement placée.  Puis, Rakitic profitait encore d'une défense sud-américaine trop laxiste.

Une défense qui avait déjà montré sa fébrilité avant la pause.  Au total, l'Argentine a peut-être eu deux grosses occasions.  C'est trop peu pour espérer quoi que ce soit !L'Argentine reste bloquée à une unité tandis que les Croates se qualifient pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde.