Le Sporting de Charleroi s'incline en match amical face à un club de D1B

Ce mardi soir, Charleroi se déplaçait au Kuipje. Malheureusement, les Zèbres ne l'ont pas emporté.

Charleroi s'est incliné face à Westerlo ce mardi soir sur le score de 2-1. Le Sporting a débuté la rencontre avec cette composition : Penneteau; Marinos, Rodes, Willems, Boulenger; Fall, Ilaimaharitra, Hendrickx, Noorafkan; Benavente; Perbet.

Les Zèbres avaient pourtant été dominateurs en début de rencontre mais Westerlo ouvrira le score à la 31ème via Soumah suite à une phase de jeu confuse dans la surface carolo. À la demi-heure de jeu, Benavente a été proche de l'égalisation tout comme Perbet à la 37ème mais la gardien campinois sort un bel arrêt. Oto'o viendra faire 2-0 à la 39ème après une incompréhension entre Penneteau et sa défense. Jérémy Perbet s'octroie une nouvelle occasion peu avant la mi-temps mais Van Langendonck effectue un très bel arrêt.

Felice Mazzu va faire 10 changements durant la mi-temps : Mandanda; Busi, Martos, Dessoleil, N'Ganga; Stevance, Saglik, Diandy ; Grange; Bedia. Seul Noorafkan reste sur la pelouse. Ce même Noorafkan réduit le score à la 49ème et inscrit son premier but sous la vareuse zébrée via un joli enroulé du pied gauche. Charleroi obtient un pénalty à la 54ème suite à une faute sur Bedia poussé dans le dos. Ce dernier essaie de se faire justice lui-même mais frappe à côté. Ali Gholizadeh a fait sa première apparition sous le maillot carolo en remplaçant Noorafkan à la 60ème. Le nouveau venu aura apporté le danger dans le camp adverse mais n'a pas réussi à faire trembler les filets de Westerlo.

Les Zèbres s'inclinent 2-1 à Westerlo malgré plusieurs grosses occasions et joueront contre tubize à Couvin vendredi à 16h30.