Anderlecht - PSV : Pluie de buts et victoire des Mauves

Chafik Ouassal

Le Sporting n'a pas manqué son rendez-vous face au champion des Pays-Bas.

Pour raisons de sécurité, c'est à huis-clos qu'Anderlecht et le PSV Eindhoven de Mark Van Bommel se rencontraient, sur un des terrains du Belgian Football Center à Tubize. Un match amical prolifique puisque huit buts ont été inscrits.

Musona lançait le Sporting grâce à son but après seulement 5 minutes de jeu. Toutefois, les Mauves se voyaient rattrapés puis menés 1-2 à la pause. Les hommes d'Hein Vanhaezebrouck ont pourtant réussi à inverser la vapeur après le break. Deux petites minutes ont suffit à Gerkens et Abazaj pour redonner l'avance au Sporting, même si le PSV parvenait une fois de plus à égaliser à peine une minute plus tard durant trois minutes de folie. Après l'heure de jeu, Dimata redonnait l'avance à ses couleurs sur penalty, et le nouveau venu Ivan Santini se mettait en évidence en fin de match. Entré à la 70', le croate scellait le score à 10 minutes du terme, et inscrivait au passage son premier but sous ses nouvelles couleurs.

5-3 score final, le Sporting se rassure offensivement sans rassurer défensivement. Et pour la petite histoire, Anderlecht terminait le match avec huit jeunes sur les onze, issus du centre de formation de Neerpede.

La compo d'Anderlecht : Didillon (70’ de Jong), Sá (70’ Appiah), Bornauw (70’ Delcroix), Milic (70’ Dante), Cobbaut (70’ Obradovic), Gerkens (70’ Kayembe), Saelemaekers (70’ Sowah), Makarenko (70’ Amuzu), Dimata (70’ Santini), Morioka (46’ Sambi Lokonga) & Musona (46’ Abazaj)

Les buts : 5’ Musona (1-0), 10’ Luuk de Jong (1-1), 22’ Gaston Pereiro (1-2), 46’ Pieter Gerkens (2-2), 47’ Kristal Abazaj (3-2), 48’ Steven Bergwijn (3-3), 65’ Landry Dimata (4-3, pen) & 81’ Ivan Santini (5-3)