Le Portugal U19 remporte l'Euro après une finale de fou contre l'Italie

Hermès Van Damme

La finale de l'Euro U19 opposait le Portugal et l'Italie ce dimanche soir. Les deux équipes se sont rendus coup pour coup et ont dû se départager dans les prolongations.

Le Portugal pensait avoir fait le plus dur après avoir marqué les deux premiers buts de la partie via Joao Filipe (46e) puis Trincao (72e).

En deuxième période, l'Italie s'est réveillée grâce à un jeune produit de la Juventus, Moïse Keane, qui a inscrit un doublé en deux minutes (74e, 76e). En prolongations, le Portugal a repris les devants grâce son meilleur joueur, Joao Filipe, auteur de son cinquième but du tournoi. Mais la Squadra a réagi en égalisant par Scamacca (107e, 3-3). Dans la foulée, Pedro Correia a redonné l'avantage au Portugal qui ne se fera plus rejoindre, 4-3 score final. Les U19 du Portugal sont champions d'Europe, comme ses aînés en 2016.