Europa League : les adversaires des clubs belges cartonnent en championnat

Chafik Ouassal

Genk et Gand devront confirmer leur bon match aller ce jeudi pour valider la qualification, mais attention au trop plein de confiance, après les victoires de leurs adversaires respectifs en championnat.

Battu par Genk 2-0, le Lech Poznan s'est bien remis de sa défaite européenne en battant facilement les promus du Zagłębie Sosnowiec sur le score de 4-0. Les buteurs se nomment Joao Amaral (7e), Tomczyk (20e et 41e) et Gajos (70e).

Le Lech Poznan reste leader, et continue son carton plein en ce début de championnat : quatre victoires en autant de matches, meilleure attaque (9) et meilleure défense (1).

Victoire également pour le Jagiellonia Białystok 0-2 sur la pelouse de Zagłębie Lubin (club de l'ancien lokerenois Filip Starzyński). Les buteurs se nomment Bezjak (25e) et Balić contre son camp. Avec cette victoire, le Jagiellonia prend la second place et se place juste derrière le Lech Poznan en Championnat.

Défaits 0-1 par les Buffalos, les polonais se déplaceront jeudi à Gand pour la manche retour.