L'Atlético Madrid renverse le Real et remporte la Supercoupe d'Europe !

Hermès Van Damme

La Supercoupe d'Europe a offert un spectacle très agréable ce mercredi soir à Tallinn. Les Colchoneros ont profité des erreurs défensives madrilènes pour s'imposer et soulever leur premier trophée de la saison.

Le match commence sur les chapeaux de roues: Diego Costa remporte son duel de la tête face à Ramos, se retourne, pénètre dans la surfac et décoche une frappe surpuissante qui trompe Keylor Navas (0-1 1e), préféré à Thibaut Courtois présent en tribunes.

Le Real Madrid pousse pour égaliser et à la suite d'un raid solitaire de Bale sur le côté gauche, Benzema reprend le centre du Gallois pour égaliser (1-1, 27e). Le Real Madrid encore en rodage sous Lopetegui semble moins serein que sous Zinedine Zidane.

Toutefois, ce sont quand même les Merengue qui vont reprendre l'avantage après un penalty (provoqué par Juanfran) transformé par Sergio Ramos (2-1 63e). Les Colchoneros vont ensuite pousser pour égaliser et Diego Costa, encore lui, reprendra un centre de Correa pour remettre les deux équipes à égalité (2-2, 79e). Les 90 minutes se terminent sur ce score de 2-2, place donc aux prolongations.

L'Atlético tue le match en 5 minutes

Dans la première mi-temps des prolongations, l'Atlético va reprendre l'avantage après une nouvelle erreur défensive des Madrilènes. Thomas Partey trouve Niguez, esseulé au point de penalty, qui conclut d'une magnifique reprise de volée (2-3, 99e). Dans la foulée, les Colchoneros vont enfoncer le clou en inscrivant un nouveau but suite à une belle action collective conclue par Koke (2-4, 104e).

En deuxième période le Real pousse pour revenir, mais l'Atlético défend comme un seul homme et ne laisse rien passer. 2-4 score final, l'Atlético Madrid remporte la Supercoupe d'Europe !