Europa League : La Gantoise et Genk à un pas des poules!

Quatre clubs belges en poules d'Europa League? On s'en rapproche : Gand et Genk se sont qualifiés pour les barrages ce soir.

Vainqueur 2-0 au match aller contre le Lech Poznan, le Racing Genk avait encore fort à faire : se rendre dans l'antre du géant polonais, dont l'ambiance chaude est célèbre, n'est jamais une partie de plaisir. Mais les Limbourgeois, rapidement devant via un but de Samatta (19'), n'ont jamais tremblé, menant même 0-2 après un penalty de Trossard. La réduction du score de Cywka en début de seconde période ne changera rien (1-2 score final).

La Gantoise, de son côté, a tremblé plus que le score final assez lourd le laisse supposer : les Buffalos, qui avaient gagné 0-1 à Bialystok, ont rapidement mené par Awoniyi (13') mais l'égalisation de Pospisil pour le Jagiellonia (58') a semé le doute... jusqu'aux dix dernières minutes et deux buts, d'abord de Yaremchuk puis de David, qui ont qualifié les Gantois (3-1 score final).