Guingamp - PSG : Paris remercie Mbappé, Meunier lance sa saison

Chafik Ouassal

Les parisiens se déplaçaient en Bretagne pour la deuxième rencontre de la saison, et récupéraient Thomas Meunier qui était opérationnel.

Malmenés et surtout menés 1-0 à la mi-temps, les parisiens se sont heurtés à une solide équipe de Guingamp auteure d'une très grosse performance. Toutefois, ils sont finalement parvenus à faire sauter le verrou breton pour s'imposer 1-3.

Le PSG, version Tuchel, peut remercier son attaquant champion du monde Mbappé, entré en jeu dès la mi-temps.

Impliqué dans le pénalty de l'égalisation, il a ensuite inscrit un doublé et changé la physionomie du match à lui tout seul, en apportant plus de tranchant au jeu offensif des parisiens, et en étant décisif.

Côté belge, Thomas Meunier débutait à son poste habituel d'arrière droit, et a joué toute la rencontre.

Les buts : 1-0 Roux (20e), 1-1 Neymar (53e pénalty), 1-2 Mbappé (82e), 1-3 Mbappé (90e).