Europa League : Un Samatta et un Trossard en feu font le show et offrent la victoire à Genk tandis que la Gantoise partage à domicile

| 1 réaction

Ce jeudi soir, les matchs aller du dernier tour préliminaire d'Europa League se déroulaient. Genk et la Gantoise étaient les équipes belges à évoluer ce soir.

Genk-Brondby 5-2

Mbwana Samatta inscrit le premier goal de la partie de la tête sur un assist de Pozuelo à la 37e, 1-0. Leandro Trossard convertit un pénalty à la 46e, 2-0. En début de seconde période, les Danois se réveillent et réduisent le score via Hermannsson, 2-1. Wilczek égalise pour les visiteurs quatre minutes plus tard, 2-2 à la 51e. Samatta inscrit un deuxième but de la tête à la 55e sur une passe décisive de Malinovskyi. Le Tanzanien s'offrira un coup du chapeau à la 70e, 4-2 pour Genk. Trossard ira de son doublé à la 90e, 5-2

La Gantoise-Bordeaux 0-0

Kalu, transféré à Bordeaux pour remplacer Malcom parti à Barcelon débutait la partie sur le banc. Il est monté à la 75e. Les Buffalos n'ont pas sur prendre le dessus face aux Girondins, alors que pourtant ils ont eu les occasions pour le faire. Ils devront faire la différence au match retour. Avec Thierry Henry sur le banc adverse ?