Juventus - Lazio : la Juve sur du velours, superbe but de Pjanic (vidéo)

Chafik Ouassal

Soirée de gala pour la Juve, qui recevait la Lazio pour son premier match à domicile de la saison.

Suite à sa victoire difficile sur le terrain du Chievo Vérone (2-3), la Juventus se frottait à la Lazio, défaite sur son terrain (1-2) contre Napoli le week-end dernier.

Dominatrice en première mi-temps, la Vieille Dame a ouvert le score à la demi-heure par Pjanic, d'une superbe frappe comme lui-seul sait le faire.

La Lazio de Silvio Proto (resté sur le banc) n'a pas démérité sans réussir toutefois, à inquiéter Szczęsny.

Après la pause, la Juve maintient la pression et se procure d'autres occasions. Alors que Ronaldo cherche à inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs, c'est finalement l'international croate Mandžukić qui double la mise à 15 minutes du terme.

La Juventus se défait de la Lazio et continue son bon début de saison, alors que les romains restent sur deux défaites en autant de matches.

Compo Juventus : W. Szczęsny, L. Bonucci, G. Chiellini, Alex Sandro, João Cancelo, B. Matuidi, S. Khedira, M. Pjanić, Cristiano Ronaldo, M. Mandžukić, F. Bernardeschi

Compo Lazio : T. Strakosha, Ş. Radu, F. Acerbi, A. Marušić, Wallace, Lucas Leiva, S. Lulić, M. Parolo, Luis Alberto, S. Milinković-Savić, C. Immobile,

Les buts : 1-0 Pjanić (30e), 2-0 Mandžukić (75e)