D1 Amateur : Virton commence bien, Châtelet-Farciennes a craqué

Malik Hadrich

Mis à part le choc entre le RWDM et le FC Liège, d'autres matchs impliquant des clubs francophones ont eu lieu ce soir. L'Excelsior Virton se déplaçait à Dessel Sport. Châtelet-Farciennes rendait visite à Deinze.

Dessel Sport - Excelsior Virton

L'Excelsior Virton a de grandes ambitions cette saison et a tout suite lancé un avertissement à ses concurrents.  Il s'est imposé 0-3 sur la pelouse de Dessel Sport.  Les buts ont été inscrits par Koré à la 17e, Grain à la 35e et Joachim dans les arrêts de jeu.

La semaine prochaine, les Virtonais recevront le RWDM à la maison pour une rencontre qui s'annonce déjà captivante.

SK Deinze - Châtelet-Farciennes

Châtelet-Farciennes s'est incliné 3-1 à Deinze, mais les Châtelettains peuvent nourrir des regrets.  A la pause, ils menaient 0-1 grâce à un but de Vanderbecq juste avant la rentrée aux vestiaires.

Mais la deuxième période a été beaucoup plus compliquée.  Surtout que Deinze a pu compter sur deux penalties pour renverser la vapeur.  A la 57e minute, Challouk égalisait.  Puis, Mertens l'imitait pour faire 2-1 huit minutes plus tard.  Finalement, Mertens inscrivait un doublé à neuf minutes du terme.  Cette fois, sur un but de plein jeu.