Liga : avec un Messi des grands soirs, le Barça éclate le promu Huesca !

Benjamin Banda

Huesca, invaincu, se rendait en Catalogne pour défier le Barça pour le compte de la troisième journée de Liga.

Les Catalans également invaincus (deux victoires) encaissent leur tout premier but de la saison dès la troisième minute, par Hernandez. C'était sans compter sur l'incontournable Messi qui rétablissait l'égalité un quart d'heure plus tard, avant une pluie de buts pour conclure la mi-temps : Pulido contre son camp tout d'abord, redonnait l'avance aux Catalans, avant que Suarez n'alourdisse le score mais Gallar gardait un peu de suspens en réduisant le score juste avant la pause.

Cinq buts en une mi-temps, le Camp Nou régale et ce n'était pas tout.

Après le break, le Barça va littéralement s’amuser avec son adversaire qui encaissera encore cinq buts de la part des hommes d’Ernesto Valverde. Suarez et Messi s’offriront un doublé tandis que Dembélé, Alba et Rakitic mettront leur petit but également.

8-2, c’est donc le score finale de cette rencontre. Le Barça est donc logiquement en tête en compagnie du Real Madrid qui compte également neuf points sur neuf.

Compo Barcelone : M. ter Stegen, Piqué, Jordi Alba, Sergi Roberto, S. Umtiti (Lenglet 65e), I. Rakitić (Vidal 71e), Sergio Busquets (Artur 76e), Philippe Coutinho, L. Messi, L. Suárez, O. Dembélé

Compo Huesca : A. Werner, Etxeita, Luisinho, Jorge Pulido, Jorge Miramón, D. Musto, Moi Gómez, Gonzalo Melero, Alex Gallar (Semedo 65e), S. Longo (Gürler 58e), J. Hernández (Avila 72e)

Les buts : 0-1 Hernandez (3e), 1-1 Messi (16e), 2-1 Pulido (24e c.s.c.), 3-1 Suarez (39e), 3-2 Gallar (42e), 4-2 Dembélé (48e), 5-2 Rakitic (52e), 6-2 Messi (61e), Alba (81e) et Suarez (90+2e).