Première titularisation pour Déom, Maastricht et ses Belges prennent un point

Le jeune médian prêté par le Standard reçoit sa chance en D2 néerlandaise.

En déplacement du côté d'Almere, le MVV a évité de justesse une troisième défaite en quatre rencontres. Le club frontalier avait ouvert le score mais devait courir derrière le score à l'heure de jeu. A deux minutes du terme, Maastricht a réussi à inscrire le 2-2.

Il restait à ce moment-là trois Belges sur le terrain, mais pas les jeunes prêtés par le Standard. Titulaire pour la première fois, Jérôme Deom avait été remplacé à la 56e par son compatriote Tuur Houben, le défenseur Dimitri Lavalée, qui était lui de retour dans le onze, a été remplacé peu avant le 2-2. L'ancien produit du Standard Marnick Vermijl a pu disputer toute la rencontre pour sa première et Pieter Nys est passé de l'anti-héros, avec son auto-but, au sauveur avec le 2-2.

Plusieurs autres Belges étaient comme d'habitude en action dans l'antichambre de l'élite néerlandaise, on notera le but du talent du PSV Verreth, lors de la défaite 3-2 chez les Jong Utrecht. Avec quatre Belges utilisés, le FC Eindhoven a connu une quatrième défaite du côté du Sparta Rotterdam, lancé par un but de Royston Drenthe.