Mertens, la Ligue des Champions pour lancer sa saison ?

Hermès Van Damme

Dries Mertens a vu l'entraîneur (Maurizio Sarri) qui l'a révélé au Napoli quitter le navire et rejoindre son compatriote Eden Hazard à Chelsea. Depuis, il a un peu perdu sa place de titulaire. La Ligue des Champions pourrait lui permettre de convaincre son nouveau coach.

Après un exercice 2017-2018 très prolifique (18 buts, 12 assists), Dries Mertens a perdu sa place en pointe de l'attaque napolitaine au profit d'Arkadius Milik. En effet, lors des quatre premières journées de Serie A, le Diable Rouge a débuté sur le banc. Mais lorsqu'il a eu sa chance, il l'a saisie en inscrivant le but de la victoire face au Milan AC le 25 août dernier.

Il a ensuite joué une mi-temps lors de la déconvenue face à la Sampdoria avant d'obtenir sa première titularisation de la saison lors de la 5e journée de championnat, le week-end dernier face à la Fiorentina (victoire 1-0).

Ce mardi, le Napoli, désormais entraîné par Carlo Ancelotti, se déplace dans le chaudron de l'Etoile Rouge de Belgrade. Une occasion pour Dries Mertens de montre l'étendue de son talent à l'entraîneur italien, apparemment pas encore totalement convaincu par l'attaquant belge.

Vous voyez aussi Dries réaliser une belle prestation face aux Serbes ? Alors placez une pièce sur l'ouverture du score du Belge et multiplier votre mise par 4 !