Ligue des Champions: l'Ajax impressionne, Hoffenheim laisse filer de précieux points

Malgré une première mi-temps sans le moindre but, les Ajacides signent un retour réussi et convaincant en C1.

Reversé dans un groupe où Benfica et le Bayern s'affrontent à partir de 21 heures, l'Ajax ne pouvait pas se permettre un faux départ contre l'équipe supposée la plus faible de la poule E de la Ligue des Champions: l'AEK Athènes.

Les Ajacides ont rempli leur mission, mais ils ont dû attendre la seconde période pour faire sauter le verrou grec. Tagliafico avait ouvert la marque au retour des vestiaires, Van De Beek a doublé la mise à un quart d'heure du terme, et c'est encore Tagliafico qui a fixé le score final dans les arrêts de jeu (3-0).

Le Chakhtar s'est arraché

Moins de réussite en revanche pour les Allemands d'Hoffenheim. Les hommes de Julian Nagelsmann savaient qu'ils pouvaient s'attendre à un déplacement compliqué sur la pelouse du Shakhtar, mais ils avaient parfaitement entamé leur rencontre.

C'est à dix minutes du terme que les Ukrainiens ont arraché l'égalisation grâce à Maycon (2-2). Hoffenheim laisse filer deux points avant le duel entre Manchester City et Lyon.