D1 amateurs : Seraing s'impose, le Lierse surprend Virton, Châtelet partage

Benjamin Banda

Dans le cadre de la quatrième journée de Division 1 amateurs, les trois formations wallonnes que sont Seraing, Châtelet et Virton jouaient ce samedi soir. Voici leur résultat.

Premier succès pour Seraing ! Les Liégeois sont venus à bout de Deinze sur le score de 2-1. Menés, 0-1 suite à un but de Lallemand en début de partie, les Sérésiens ont égalisé via Diagne à l’heure de jeu avant que Moussa ne donne l’avantage à la 75ème. Grâce à cette victoire, Seraing se retrouve cinquième avec six points.

Dans le même temps, Virton a connu sa première défaite de la saison en s’inclinant à domicile 1-2 face au Lierse. Les Gaumais ont concédé l’ouverture du score à la 21ème par Boulaouali avant d’égaliser juste avant la pause par Grain. En seconde période, Bastiaens donnait la victoire aux Lierrois. Avec cette défaite, Virton quitte le podium et compte sept unités.

Enfin, Châtelet a tenu en échec le RWDM (0-0) et se retrouve à la dixième position.